湯葉(ゆば)のおいしい召し上がり方

旨さを追求した、京の手作り“ゆば”

こだわり歴史健康と栄養召し上がり方


湯葉(ゆば)のおいしい召し上がり方

[くみあげゆば]

適当な大きさに切って、添付の「特製わり醤油」に
しょうがを入れてお召し上がり下さい。
もちろん、わさび醤油でもとってもおいしくお召し上がり頂けます。
温める場合は、豆乳と一緒に加熱してください。

くみあげゆば

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[ひきあげゆば]

適当な大きさに切って、お吸物・鍋物の具に、
又は食材を包み、煮る・揚げるなどしてお召し上がり下さい。
この調理方法を京都では東寺巻や東寺揚げと言います。
シンプルに生のまま、わさびや、しょうがとお醤油でも
おいしくお召し上がりいただけます。

ひきあげゆば

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[あめ煮ゆば]

お茶うけ、お酒のおつまみ、お茶漬にしてお召し上がり下さい。

あめ煮ゆば

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[つくりゆば]

適当な大きさに切り、添付の「特製わり醤油」に
しょうが又はわさびを好みに応じて入れ、お召し上がり下さい。

つくりゆば

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[小巻ゆば]

お吸い物の具や煮る・揚げる・炒める、
小さくカットしてサラダに入れるなど、お好みでお召し上がり下さい。
又、適当な大きさに切り、わさび醤油で生のままお召し上がりいただけます。

小巻ゆば

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